クックス冷菜(韓国料理レシピ)

超〜!!簡単韓国料理ですが、見た目が色鮮やかで綺麗でしょ?!
こんなに簡単なのに、おもてなし料理にもなってしまうレシピです(^^;)
暑い日に是非お試しあれ〜ヾ(*ゝω・*)ノ

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クックス冷菜(韓国料理レシピ)

(材料〉

   牛肉(かたまり)  100g
   きゅうり .......1本    赤キャベツ .......少々
   梨    .......1/2個  大根    .......少々
   そうめん 100g
   ヤンニョムジャン)
     肉汁(あるいは水) 4さじ、しょうゆ 2さじ、砂糖 1さじ
     酢 2さじ、コチュジャン 2さじ、和からし 1/2さじ、
     すりごま 1さじ、にんにく 1/2さじ、りんご汁 2さじ

 〈作り方〉

   ・鍋に水、にんにく2個、塩少々を入れ肉を30分煮る。
    串を刺して肉が火を通ったら取り出し、冷まして千切りする。

   ・きゅうりはかつらむきをして千切りをし、水につけてパリっとさせておく。

   ・赤キャベツを千切りし、水にさらして水気を切っておく。

   ・なしは千切りして色が変わるので砂糖1さじを溶かした水につけておく。

   ・大根は千切りして塩少々を振ってから水気を切って赤唐辛子粉、砂糖、酢
    各1さじであえておく。

   ・全ての材料でヤンニョムジャンを作る。

   ・たっぷりの熱湯でそうめんをゆでてザルに揚げておく。

   ・大皿に具を彩りよくもってヤンニョムジャンをそえてかけて食べる。

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posted by ロハス at 10:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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