豚肉プルコギ(韓国料理)レシピ

豚肉プルコギ.JPG

豚肉プルコギ

〈材料〉

豚  肉 .......500g

   調味料)
    しょうゆ 3さじ、コチュジャン 2さじ、ごま油 1/2さじ
    こしょう 少々、にんにく 1さじ、砂糖 1さじ、水あめ 1さじ、
    しょうが汁 1さじ、すりごま 1/2さじ、玉ねぎ汁 1さじ、
    酒 1さじ、ねぎ 1さじ

〈作り方〉

   ・豚肉はプルコギ用を用意する。

   ・全ての調味料でたれを作る。

   ・ボールに肉を入れ、たれをまんべんなくつけ、味がある程度つくように
    しばらく置く。

   ・フライパンでこんがり焼く。
     (プルコギのタレは豚肉の油分が多いのでいつもよりごま油を減らす。)

 *この料理はサム(包む)に向いているのでサンチュ、エゴマの葉とともに
  サムジャンをつけて包んで食べたらもっとおいしいですよ〜♪♪

サムジャン
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posted by ロハス at 09:24 | 宮城 ☁ | Comment(1) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 株の勉強 at 2013年05月23日 22:09
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